Андрей Андреев (andrey_andreew) wrote,
Андрей Андреев
andrey_andreew

Categories:

УМПС (UMPC) возвращаются. Самый интересный - Gole1 Plus: 200-долларовый мини-ПК с дисплеем

УМПС (UMPC) возвращаются. Бесплатность операционной системы windows, которую Майкрософт сделала для планшетов с диагональю менее 8 дюймов, сделала рентабельной установку простенького сенсорного экрана на системный блок. Это дешевле лицензии на windows, и по такому пути пошли как минимум 3 фирмы - Oskel (я уже писал о ней), Pipo и Gole.
Самый интересный -
Gole1 Plus: 200-долларовый мини-ПК с дисплеем.
https://3dnews.ru/945892
Китайская компания Gole, на счету которой значится гибридный мини-ПК Gole 1 (собирали на него, кстати, средства краудфандингом на indiegogo.com, как и на Ockel Sirius A. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=747903), анонсировала новую версию фирменного неттопа со встроенным дисплеем.
[Spoiler (click to open)]читать<Модель Gole1 Plus стала продолжением концепции достаточно необычных устройств в форм-факторе мини-компьютера, оснащённого сенсорным экраном и готовым выступить в роли планшета.

Gole1 Plus в сравнении с предшественником получил не только обновлённое «железо», но и возросшую по диагонали матрицу, а также более ёмкую аккумуляторную батарею. За быстродействие весьма странного с функциональной точки зрения устройства отвечает теперь не Intel Cherry Trail Z8300, а процессор Intel Atom x5-Z8350 с тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.
Размер дисплея при проектировании Gole1 Plus было решено увеличить с 5 до 8 дюймов, чтобы повысить эффективность работы с ОС Windows при использовании мини-ПК в режиме планшета.

Для хранения персональных данных Gole1 Plus предусмотрен флеш-накопитель на 64 Гбайт. Автономность новинки поддерживает аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч, благодаря чему неттоп можно будет использовать без подключения к источнику питания.

На корпусе устройства с габаритными размерами 19,86 × 13,6 × 2,7 см разместились интерфейсы HDMI, разъём USB 3.0 и три USB 2.0, слот для карт microSD, а внутри нашлось место для модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth версии 4.0.


Модель Gole1 Plus станет доступной для заказа по цене около $200 уже в ближайшие несколько недель.
Источник:
Liliputing.com/lj-spoiler>
Tags: umpc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments