Андрей Андреев (andrey_andreew) wrote,
Андрей Андреев
andrey_andreew

Category:

новая капча

Блин, это издевательство над юзерами планшетов на винде, то есть надо мной в первую очередь.
День первый. ЖЖ сбросил мой автосохраненный пароль, и переключил в окошко входа. На англо-русскую форму, как выяснилось. На видном месте все понятно, логично, привычно и по русски - поля имя пользователя, пароля и кнопка продолжить. Вокруг- окошки с рекламой, одно из них на английском с дурацкими картинками непонятными. Чтобы не задеть случайно поле рекламы, я увеличиваю полезную область на весь экран. Соответственно, ввел имя, пароль и нажал кнопку продолжить. Видимого эффекта от действий не видно. Опять нажал продолжить. Появилась надпись, что нужна проверка, не бот ли я. Уменьшил окно - привычной картинки капчи нет, но рекламные картинки изменились. Я перегрузил жж, опять попробовал войти. Та же фигня. Лег спать.
День второй. Времени было больше и я раз 5 вечером пробовал зайти в жж. Итог - аккаунт заблокирован на час за превышение разумных пределов неправильного ввода. Лег спать.
День третий. Краем глаза заметил "capcha" на окошке с рекламой на английском с дурацкими картинками непонятными в середине длинной строчки английского текста мелким шрифтом. На моем планшете все это поле размером 4х6 см, на нем куча элементов. Стал тыкать в разные части окошка, чтобы капчу получить, картинки по этому полю передвигались и менялись. Итог - аккаунт заблокирован на час за превышение разумных пределов неправильного ввода. Лег спать.
День четвертый. Всмотрелся в эти веселые картинки и увидел, что в центре картинка с вырезами,справа сверху стопка этих вырезанных участков, слева крохотная целая картинка - она увеличивается при нажатии пальцем. Дошло наконец, что это паззл. Увеличил маштаб зумом, нажал пальцем на стопку- элемент выделился и я потащил его пальцем к вырезу. Фиг вам - виндовый планшет двигает при этом весь экран, а не паззл. Итог - аккаунт заблокирован на час за превышение разумных пределов неправильного ввода. Лег спать.
День пятый. Переключился с браузера метро в классический, лучше не стало. Вернулся и увеличил окно капчи по максимуму. Пазл при нажатии пальцем стал чуть-чуть сдвигаться в сторону картинки, а потом опять двигался весь экран. Понятно, что мышкой надавить и перетащить несложно, но мне стало интересно, смогу ли я на виндовом планшете без нее обойтись. Смог. Но в паззле не один вырез, а три. Взял второй, поставил почти на место. Стал поправлять - сдвинулся первый паззл. К полпервого ночи домучил капчу и нажал кнопку "продолжить". Итог - вы ввели неправильные знаки. Лег спать.
Сегодня я наконец вошел в аккаунт жж. УРОДЫ !!!!
Tags: capcha, капча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments